Диагноз - Распутица

Игорь Манахов
            Осенний дождь, промозглая погода,
            И я иду с пришлёпом по грязи.'
            Хоть у природы нет плохой погоды,
            Распутица - отрава для Руси.

            Распутные слова, нередко без отчёта,
            Распутные дела под маркою "не трожь."
            Распутные девицы аж до рвоты,
            От срамоты бежит по коже дрожь.

            Диагноз Родине - "застойная распутица",
            Уж небо затянули тучи зла.
            И даже свет от храмов в позолоте,
            Не пробивает темь, закостенела мгла.

            Где Божий луч, который буром в гущу?!
            Чтоб церковь света святостью создал.
            Там прихожане грели б свои души,
            Кто вере и добру не изменял.

            И может я найду там уголок желанный,
            В тепле лучей прогреюсь аж до пят.
            Забуду "сырь" и "грязь," пунцовость неба вкупе,
            И прокручу свой путь на тридцать лет назад.

            Тогда ещё Россия так не чахла,
            И не томилась в мраке серых дней.
            И упивался я надеждой на благое,
            Под лёгкий скрип бабулиных сеней.