ворОны

Альберт Эм
Не кружите над башней, вороны,
в этой башне никто не живет,
и никто не несет обороны,
и вообще — ничего не несет.
Не кружите над горлом колодца,
из него убежала вода
и уже никогда не вернется,
говорит — никогда-никогда.

Покружите-ка лучше над лесом,
в этом темном-претемном лесу
недоступный ни свету, ни бесам
я оставлен и службу несу.
Все несу и несу, не роняя,
в никуда меж фосфен и фонем,
и, возможно, от вашего грая
я пойму или вспомню — зачем.