Письмо для дочери

Наташа Ермакова
1. Спасибо Господу, что Он мне подарил
   Тебя родную, замечательную дочку.
   Он нам любовь и понимание открыл,
   И ты пойми меня, читая эти строчки.
   Совсем уж скоро постучится в двери старость,
   Лицо морщинок паутина обовьет.
   Тебе на плечи ляжет всей заботы тягость
   За слабой, немощною матерью уход.

припев:
        Ты руку протяни и стань опорой, дочь
        И, глядя на седую мать, ты не грусти.
        Лишь помни, руки мамы день и ночь
        Тебя, мой аленький цветочек, берегли.

2. Возможно память станет часто подводить
   И сто раз буду повторять одно и то же.
   Прошу тебя, родная, терпеливой быть,
   Ты будь уверена - Господь тебе поможет.
   Когда-то я, отбросив сон, с тобой сидела,
   Любимую читала сказку в поздний час.
   А ты, дочурка, спать упрямо не хотела
   И сказку слушала, наверно, в сотый раз.

припев.

3. Быть может не смогу одеться без тебя
   Не злись, что время у тебя я отнимаю.
   Когда ты маленькой совсем была, и я
   Тебя учила одеваться, дорогая.
   Заботы о тебе дарили только радость,
   Я лишь тобою и дышала и жила.
   Молю я Бога, чтобы, видя эту старость,
   Ты бремя матери безропотно несла.

припев.