Паника

Александр Фридман
Нет в холодильнике креветок,
Давно закончился хамон.
Их потребитель хоть и крепок,
Но аппетит неугомонн.

Словами чтобы не бросаться,
Я приведу простой пример:
Из-за ответных глупых санкций
Пропал с прилавков "Камамбер"!

По супермаркету отныне
Брожу я, словно партизан:
Нет масла финского в помине,
Исчез любимый "Пармезан"!

Я прихожу домой усталый,
Покрытый перхотью густой.
Попью воды хотя бы талой,
Раз холодильник мой пустой.

Хоть кушать хочется до рвоты,
Но сунуть нечего мне в рот:
Увы, кругом не бутерброды,
И даже Крым - не бутерброд.