Гастрономическое

Александр Фридман
Кого-то вдруг настигла эта буча,
А кто-то даже сам в неё полез.
От Дона и до самого до Збруча
Раскинулся волшебный Русский лес.

Там в казаков-разбойников играют,
Используя винтовки и багры.
Там регулярно люди умирают,
Но таковы условия игры.

Зря матери детей пускают в джунгли,
Где царствует разбойник-соловей.
Там для котлов жалеть не станут угли,
В которых варят чьих-то сыновей.

Аэропорт штурмует Моторола,
Передавая зрителям привет.
Зря шлют туда запросы Интерпола -
Ни с Дона, ни с Донбасса выдач нет.

Ты рябчиков жуёшь и пармезаны,
Но помни и ребятам передай:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны,
Охотно подтвердит им Бородай.

Добрался если ты до этих прерий,
Скорее набирай, дружище, вес -
Там слишком тощ был Болотов Валерий,
И Гиркин там не вызвал интерес.

Еду туда привозят часто оптом,
Едва очередной котёл остыл.
Как можно больше кушай ты укроп там:
Чем больше съешь, тем крепче будет тыл!