Старинный дом

Михаил Васильков
Старинный дом, построенный князьями,
Пугает величавой пустотой.
Хозяин не пирует в нём с друзьями
И не закрыт с кокеткой молодой.

Старинный дом, с поверженной колонной,
Разрушенной стеной, разбитым львом,
Ты на пути стекла стал и бетона,
И обречён самой судьбой на слом.