Погашено солнце

Елена Фомченкова
Погашено солнце,
Потушен очаг,
И бубен затих.
Пролита вся кровь,
Одиноко лишь стяг
В степи стоит.
Здесь гнёзда не вьют,
И кос не плетут,
Дыши- молчи.
И страннику тут
Не предложат приют,
Мечи точи.
Последний твой день.
Завершающий вздох,
Горит закат.
И ворон уж сел
У твоей головы...
Прощальный взгляд...