Пилигримы

Александр Ляйс
Вечной жаждою томимы,
Жаждой нового пути,
Пилигримы, пилигримы,
Что хотите вы найти?

Сердце ваше кто изведал?
Вашу душу кто проник?
Сам Господь вам заповедал,
Только Он ваш проводник.

Не пройти вам, видно, мимо,
Мимо вашего креста.
Пилигримы, пилигримы…
Степь широка, ночь густа.

Будь доволен, Божий странник,
Этой светлою судьбой.
Ты – Всевышнего избранник,
Так иди ж … И Бог с тобой.