Инфомат

Сергеяр Беж
При слове "инфомат" кидает в дрожь.
Как многоявен сей язык великий!
А "инфомат" не "терминал", едрёна вошь!
И призрак сути стал совсем безликий.
Как информацией ругаться?
Гм. Но так устроен ЯЗЫК РУССКИЙ.
И прежде чем именованием играться,
Подумать след о том, что жизнь - сама - не шутит.
И шутки эдакие не простит.
Как вбредарогнет! Вбзднудастукнет...
Что мало не покажется, ох... м-да.
И вся страна навеки, навсегда
Уйдет в печаль, но... вот не в том беда!
А в том как раз, что "инфомат" курьез,
Который надо пожалеть до слёз...
Но усложняется интрига знания!
Язык нам "дан" для поругания
Основ всех самых вещих.
Ну, что же... инфомат-дегенерат, затих
Вдали шум городов. Ночь
Опустилась на планету. Мочь
Разума... сосет конфету дум.
Ох, слышу я бескрайний шум
Тревог людских; и смысла
Тайные провалы в щели лба.
Неужто это общая судьба:
Хотеть от решета двойного коромысла?

***

Ну... назовите "инфотоптер"!
Нет. Есть в русском языке один секрет.
Он отражает суть мозгообмена. Скор
По сему мыслитель на речевой дефект.

Эх...