В хрустальной дымке стынет Небо...

Валентин Молчанов
В хрустальной дымке стынет Небо,
Слюдой мерцают склоны гор...
Таёжный хор уносит в Небыль,
С Душой сливается простор...

В безвременьи застыли пихты,
Сочится смоляной эфир...
Возносит хмель духмяной шихты
В бескрайний заповедный мир...

Кристаллами сияют кроны,
Гранит снегами занесён.
И хвойно-невесомым звоном
Я на века заворожён...



P.S. На авторском фото вид с горы Качканар (888 м, Северный Урал).