Загадки про сказочных героев

Гурия Османова
Всех рыжая плутовка
Обманывала ловко.
Со скалки начала обмен,
Но получила пса взамен.
       ...

Он друга предавать не стал
И вместе с ним на юг слетал.
Не самолетом он летел,
А на гуся бесстрашно сел.
           ...

Она о богатстве совсем не мечтала,
Всего лишь цветок получить пожелала.
Да только волшебным был этот цветок -
Любовь отыскать он девице помог.
              ...

Старушке стать пришлось чистюлей,
Чтоб возвратились все кастрюли,
Тарелки, чашки, ложки, стол...
Ведь Из дому и он  ушёл.