Я лист, сорвавшийся с берёзы...

Ртищева Людмила
Я лист, сорвавшийся с берёзы,
Осенний лист.
Мой мир, пропущенный сквозь слёзы,
Омыт и чист.

И путь так ясен, что не сбиться –
Наверх, наверх!
Но не взлететь туда, где птицы,
Вовек, вовек.

Давно оторван я от ветки,
Что в вышине…
Но жду и жду, когда же ветер
Даст крылья мне.

21.05.04. ©