Генеалогические размышления

Смотритель Маяка
Я не еврей, а может быть еврей.
Ни в том, ни в том - ни грамма сожалений…
Среди моих этнических корней
Есть множество побочных ответвлений.
И может быть в основе всех основ, 
Под деревом моих генеалогий
Сидел Иван, объевшийся блинов,
А может и Абрам сидит убогий.
Мне дела нет, был предок мой русак,
Иль иудей, с обрезанной елдою…
Но знаю твердо, не был он дурак,
И род его не сгинет и со мною!
Что за вопрос, кто русский, кто еврей?
Как будто бы других проблем не мало!
Среди моих испытанных друзей
И тех, и тех всегда было навалом.
--------------------------------------
Вот потому на расы не делю…
Но женщин я особенно люблю!..))))