Ноль ожиданий

Подросток
Дни в делах безполезных проходят.
Я не вижу тебя - всё пустое...
Мне не спится, мне не смеётся...
Хочешь слабой быть - надо бороться!
Будешь сильной - догонят, добавят.
За характер. На добрую память.

Я устала мечтать, мне казалось...
Нарыдалась, разочаровалась,
Всё простила, и вновь по дороге
Жизни скромно бреду без подмоги.
Без надежды, мечты, ожиданий.
Говорят, что так меньше страданий...

Врут. Не меньше. И всё в чистом виде:
Слёзы, страхи, и боль, и обиды.
Я сдалась. Я не прячусь, довольно.
Умерла и воскресла! Безвольно,
Без мечты, и с нулём ожиданий,
Как в потёмках, по жизни блуждаю.