Ржавые листья

Старый Опер
Поздняя осень... И ржавые листья
С глупой надеждой за ветви цепляются.
Дворник, уныло участок свой чистя,
Глядя на них, потихоньку ругается:
"Нет бы слететь вам на землю, болезные...
Трудно расстаться с родимою веткою?
Не избежать никому встречи с бездною...
Чу... Вот и ветер к вам... Чёрною меткою..."