Я чувствую затылком чей-то взгляд

Тамара Куст
              Я  чувствую затылком  чей-то  взгляд,
              Но не хватает духу обернуться,
              Так, полагаю, недруги  глядят,
              Но как бы я хотела обмануться !

              Тяжёлый взгляд, как острая стрела,
              Засевшая промеж моих лопаток,
              Соображаю, были ли дела,
              Противу тех, кто на отмщенье падок.

              Я не люблю удар исподтишка,
              Я не в восторге от любых конфликтов
              И я   хотела  б знать наверняка,
              Что ссоры перешли в разряд " реликтов".

              Открытым взглядом на людей смотрю,
              Я ненавижу ложь, интриги, хамство,
              Об этом громко, ясно говорю, -
              Явленья  эти близки к святотатству!

              И я желала бы самой себе,
              Когда противоречья  не изжиты,
              И, коль враги встречаются в судьбе,
              Пусть будет враг не  тайный, а открытый !