Конечно, мне Цветаевой не стать

Веста Ангеловская
Конечно, мне Цветаевой не стать
Мои слова не взбередят так душу,
Но я хочу о главном рассказать,
А ты, читатель мой, внимательно послушай.

Не стоит справедливости искать,
Там где живут не по законам Божьим.
Где бескультурно называют «Благодать»,
Того, кто покупает подороже.

Не стоит хладнокровно осуждать,
Того, чьи мысли Вам не полностью понятны
И в серых кулуарах обсуждать
Морали о высоком, но не внятно.

Не стоит о любви просить глупца,
Выклянчивая чувства осторожно,
И даже плюнуть в душу подлеца,
Практически, поверь мне, невозможно.

Не стоит лицемеров убеждать,
Что правда горькая важнее сладкой лОжи,
Он просто не сумеет Вас понять,
И вроде есть чем думать, а не сможет.

Не стоит свято людям доверять,
При этом оголяя свою спину
Глупец, и лицемер, и шут, и тля
Не сомневайтесь, тут же в неё плюнут.

Конечно, мне Цветаевой не стать,
Я мыслить не умею по-другому,
Но то, что я хотела рассказать –
Запомни! Ну и передай другому!