Походная песенка

Павел Логинов
ПОХОДНАЯ ПЕСЕНКА

Как светились наши дали -
ну ни тучки не видать!
В эти дали мы шагали
не боясь порты порвать.

Только - песня удалая,
и как будто бы в ответ -
в небе солнышко пылает,
шлёт нам солнечный привет.

Вдруг повсюду потемнело,
что-то сверху потекло.
Мы ещё шагаем смело,
но уже - врагу назло.

Мол, совсем-то мы не дурни!
Никакой ещё ханы!
Мы фашистам кажем дули
сунув руки в карманы.

Ну а с неба пуще хлещет,
с каждым часом гуще тьма.
Окружающие вещи
словно тронулись с ума:

то рыдают, то хохочут,
то запрыгают вприсяд,
чем страшнее темень ночи -
тем страшнее голосят!