Памяти Марины Цветаевой

Любовь Волкова-Пьянова
Марина! Труден был твой век,
Но ты неистребима,
В Елабуге закончив путь,
Ты по сей день, любима.
Животворящий твой родник
И голос греет душу,
И до сих пор он не поник,
И бередит он в стужу.

А томики твоих стихов
Давно уж не пылятся.
Через столетье до умов
Дано тебе добраться.
Печален, грустен твой удел,
Доведший до погоста,
Был у души твоей предел,
А погубить так просто.

Какой то рок ,опять петля,
Казалось нет поэта,
Но дух нетленен и душа
Живут все эти лета.
Твой образ грезится во снах,
Витает, где- то рядом.
И ты совсем не в небесах,
И вдохновляешь взглядом.

Любима ты уж сотню лет,
Читает тебя всякий,
И друг, и недруг, и поэт,
Портрет судьбы двоякой.
Мечта, легенда - ты жива,
Тебя мы помним свято.
Печальна неба синева.
Но ты ведь здесь, ты рядом.

Пускай в разлуке мы с тобой,
Но ты теперь свободна.
Советом даришь ты покой
Душа твоя - народна.
Сбылась, Мариночка, мечта.
Через сто лет читают.
В Тарусе памятник, музей.
Тебя не забывают.
14 августа 2009 года.


Таруса

Марине Цветаевой
Во Франции ты написала,
Хочу лежать под бузиной.
Но не сбылась мечта досталось
Лежать в Елабуге одной.

Тарусу в памяти хранила
На протяженьи многих лет,
Да и она тебя любила
И сохранила твой завет.

Доска надгробная здесь встала,
И хоть тебя под нею нет,
В Тарусе жизнь твоя осталась,
Душа живёт уж много лет.

О девочке, что здесь писала,
На аспидной  доске ответ.
Незабываемо начало,
И твой загадочный портрет.
17 августа 2009 года