Марине и Анне

Любовь Волкова-Пьянова
Из поэтических наследий
Я выбираю свет и тень.
Марину в облаке прелюдий
И Анну в стае лебедей.

Вы гордые мои подруги
Мы не встречались никогда.
Но мудрость - кровь, из сердца звуки
Я полюбила навсегда.

Сакральны вещие мотивы
У душ в страданиях оков.
Вы словно вечности кумиры
За недосказанностью слов.

Любовь и нежность, страсть и муки,
Терзанья, брошенные в ночь.
Незабываемые строки –
Вы предсказали всё точь - в - точь.

В вас чувства женщин всех столетий,
Вы - розы алые в снегу.
Как капли крови от наследий
С иконой вместе берегу.
5 августа 2011 года