Марине, Анне и Белле - трём великим поэтам 20 века

Любовь Волкова-Пьянова
Как странно это всё случилось
Их век один соединил.
Быть может, это Божья милость
Три вестницы, а век один:
Марина, Анна – два поэта,
 А третья, несомненно, Ты.
Ты Белла – продолженье света
В тебе сошлись и их черты.

Тарусу, так же ты любила,
Как и сподвижницы твои.
И с Анной вас судьба сводила,
Как - будто были вы свои.
Но ты, стесняясь и немея
Сказать при ней не всё могла.
Она ж, искрилась пламенея,
Любить умевшая дотла:
Боготворить любовь велела,
Указывая путь к тому,
Чтоб человечество вплотную
Приблизить к сердцу и уму.

Три женщины и три поэта
Три чёрных жемчуга пера.
Три точки от Луны и Света,
Как век, пронзившая стрела.
От вас досталось нам наследство,
В нём души ваши и сердца.
Какое счастье, что есть средство
Всё передать из уст в уста.
30 мая 2012 года