Глупый совет

Ирина Голыгина
С ноября позолота вся смыта…
Серой тенью - над крышами  небо.
Город к ночи устал, как побитый
Суетой, что без солнца ослепла.

Все  витрины  измучены взглядом
Тех зевак, что идут будто мимо.
Ты не встретил глаза? И  не надо
Средь толпы их искать так тоскливо.

Просто завтра, опять в это время,
Сбросив лень, суету и заботы,
Повернись к Ней лицом… Очень смело
Подойди и спроси про погоду.
Невпопад, пусть смешно и нелепо,
Зонтик свой предложи и, как купол,
Разверни, и прикинься поэтом…
Тебе кажется это всё глупо?