Говорить о себе

Риммристая
Словно есть ещё что-то помимо дыханья и снов,
Словно не исчезают с остатками осени липкой
Оловянных солдатиков армии, тяжесть долгов,
Словно в прошлое вовремя не закрываешь калитку

Навсегда и бездумно, почуяв терпенья предел.
Разойдутся круги, в ил зароется брошенный камень.
Отпускаешь на ветер с ладоней всё то, чем владел.
Отмечаешь зарубкой, своими смешными стихами.

Будет день, наступающий медленно, мертвенно-бел,
Образец белизны, снизошедший с великих полотен.
Говорить о себе, в сотый раз говорить - о себе,
Словно ты не бесплотен.