Читали мы...

Дмитрий Шапенков
Читали мы справа налево,
А жили мы наоборот,
И ты для себя королева,
И я для тебя обормот.

И кровь - не вода Иордана,
Что целую вечность течёт,
И мысли – не сладкая манна,
А с правдой короткий расчёт.

Да, сколько с собою не бились,
Судьбы не смогли обойти,
Мы резались или резвились,
Стремясь навсегда ухватить.

Но только труды да прорехи,
Но только круги и года,
И это беззвучное эхо,
Что нас провожало всегда.