В степи

Виктор Квитко
В белом поле мелкая позёмка,
маленькая точка вдалеке:
то ли птица в образе ребёнка,
то ли ангел с шариком в руке?

Я иду за ним, не понимая,
что в степи он делает один,
а над ним от края и до края
виснет неба белый палантин,

треплет ветер крылья по-сиротски,
выдувая слёзы на виски,
а вдали рисуются наброски
и его (мои?) черновики.

Страшно за далёкую фигуру,
что упорно движется вперёд
будто бы в бреду, с температурой...
Только всё же верится - дойдёт.