Не сравнивай...

Елена Эшвович
Не свечка я. Не может быть сравнений!
Горит - она, а я живу! Пылаю!..
Душа моя - бездонная, живая!
Так много в ней желаний
и стремлений...

Не бабочка, хотя огонь прельщает!
В нём столько красоты и деспотии!..
Люблю его бунтарскую стихию,
Но я своих обидчиков
прощаю...
 
Не птица я, но как она - крылата!
Летала, и не раз, под облаками!..
Не сравнивай живую с оригами.
Там пусто, а в моей душе -
заплаты...