Мой ответ

Иэясу
Мой ответ вечно злым за дверью:
Я отказался от ненужной борьбы.
Сломанный трап в угасшем поверье
Колесо без дорог на пороге войны.
Мы ползём среди дыма и боли,
Так не лучше ли стать босым?
Вечная память всем тем у истока,
Кто посмел бросить жизнь на весы.

Были дни я был тоже беспечным
Слепо падал до самой воды,
Что берёт начало у основ колыбели
Под покровом людской доброты.
Есть дороги, в которых секреты
Поменять мы на опыт хотим,
Но точность наук не даст ответы
Небо видно и там, где стоим.