02-В квадрате света

Виэль
Черны притихшие кварталы,
Полны водою рвы и рты,
Когда во мраке взглядом алым
На них смотрю из пустоты.

Испуган город, пуст, но где-то
С окна оборван страха шелк:
Заключена в квадрате света
Та, за которой я пришел.

Я был когда-то ею избран
На роль проводника души.
Пора, пошли! Уходим... Призрак
Остался свечи потушить.