Ответ Николаю Рубцову

Светлана Моисеева 5
На конкурс площадки "Конкурс Самовыражение2"
"Любимые поэты - вопросы и ответы"
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832


                С кем ты сейчас гуляешь по Форели?
                И кто тебя целует за углом?
                Н. Рубцов

Себя ведёшь ты просто по-дурацки:
Влетел и сел, как пёс, у самых ног!
Наверно, только всем известный Чацкий
Такой вопрос с утра задать  бы мог!

Ты, как и он, три года шлялся где-то –
Я долго не могла уснуть без слёз!
Он тоже с Софьи требовал ответа,
А сам подарка даже не привёз!

Вы оба возвратились ненароком –
И сразу же взялись качать права!
Зачем же было «ездить так далёко»?
Зачем бросать обидные слова?

Тебе, как сумасшедшему герою,
Пришла «охота к перемене мест»?
Ты посчитал любовь мою игрою
В наивно-детских «женихов-невест»?

Теперь бесцеремонно, скажем прямо,
Ворвался в жизнь спокойную мою!
О Боже правый, что сказала б мама,
Увидев, что в сорочке я стою???

С кем я сейчас гуляю по Форели?
И кто меня целует за углом?
Я замуж вышла в нынешнем апреле –
Мы с мужем очень счастливо живём!

Вот так-то, милый! Вызывай «карету»:
Ты потерял сегодня всё что мог!
Гуляй! Лети теперь «искать по свету,
Где оскорблённому есть чувству уголок»!

Ой, нет! Езжай-ка "к тётке, в глушь, в Саратов",
Чтоб отвести от нас с тобой беду:
Коль мужу скажут (я не виновата!) -
То точно будешь "с сердцем не в ладу"!