Наплевать - кто прав, кто виноват

Александр Отрадин
Больше, чем когда-то стало света,
Только жаль, что не осталось сил,
Чья душа потёмками согрета,
Тот о ней давным-давно забыл.
Чья свобода выжила в неволе,
На могилку принесёт цветы,
Всё равно на раны хватит соли
Из карьеров тьмы и пустоты.
- Веселее, братцы, и дружнее!
Где тут бронепоезд на пути?
Ведь громаду эту не успели
Откатить, пропить и прокутить.
Так разыщем – тьма металлолома!
Нам сгодится и утильсырьё,
Ну и что, что вышибли из дома,
Что с того, что не нашли жильё?
Наплевать на скотские порядки,
Мы уже приучены терпеть!
Здесь запретный плод – на каждой грядке,
А назад не велено смотреть.
Здесь, как прежде, солнца утром мало,
Мы уснули б, да кошмарны сны,
Часовые каждого квартала
Темнотой давно ослеплены.
Слишком поздно верить в возвращенье
И гадать кто прав, кто виноват -
... а за нами следом жажда мщенья
Перезаряжает автомат.