33. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Старый ворон

Старый ворон
страсти не допустит:
он сидит себе спокойно
на суку.
Без грусти!




+++
Дух и душа

Человеческий дух
куётся грубо –
Божьим дыханием,

душа оттачивается
Любовью!




+++
Открой личико, Гюльчатай,
Слушай музыку ты и знай:
Даже Вагнер нас не смущает,
Когда в сердце чудесный рай!




+++
Ну, что за осень,
всё дожди, дожди...
И не дождёшься.

Ах, как сера мгла!

Прости меня,
любимая,  прости,
что не со мной
всё это время
ты жила!




+++
Как в подвенечном,
что в цветах
дыхание, наряде,
двух душ сияние
взлетает к Богу 
ради
одной на двух
пылающей любви:
Ты только,
милая,
быстрее позови!




+++
Утекает 
беспощадной струйкой из ладони –
как сквозь пальцы сыпится песок –
время,
если ты меня не тронешь,
сама жизнь летит наискосок!




+++
Почему ветра все к нам так безразличны:
штиль судьбы, иль дует время вспять?
Отчего все встречи так безличны, –
не дано любимую обнять?!