Гон третий

Малаб Уаха
Вековечная жвачка осень,
раздражение чахлое осень,
кость, в длину рассечённая.
Истёршийся скрежет зубовный,
улёгшейся
ветренно-лиственной свистящей кутерьмы
зубовная пыль.
В целом — вид анахаты:
белый абстракционистский букет.
Разминка ума для кентавров.
Депрессующий шут Заратустра.
Срываясь на сверхчеловека. 

Истина, кто ты такая, если, знаясь с тобой, возможно отчаянно лгать самому себе? Или, может, не лгать — про себя задираться, — слушать [потягивать] джаз. Почти стихи.

Как тихо всё-таки.
С какого перепугу "осень"? Кто сказал?