Горе

Евгения Давыдянец
          Шуточные стихи.

                "Горе не целуют..."

Сидело горе
Не на заборе,
А шло без брода
Напропалую.
Но кто-то молвил :
"Назло природе -
Возьму я горе
И поцелую!"
Вскипело горе :
"Не объегоришь!
Зачем словами
Распад мой множишь!
Меня топили
В вине "Кагоре"
И априори
Мне не поможешь!"
И ходит горе
По всем подворьям
И обивает
Жилья пороги.
Дождешься горе -
Замочат в хлоре
И ты исчезнешь -
Туда дорога.