Как часто мы друг другу льстим

Максим Зюско
Как часто мы друг другу льстим,
Губами говоря, что любим,
Сердцами мертвыми молчим,
И этим души свои губим.

Любовь не верит наглой лжи,
Не терпит подлости и фальши.
Хоть нелегко порой, держись.
Жизнь проверяет чувства наши.

Чтоб быть любимым, сам люби.
И поступай всегда по совести,
Зла за обиды в сердце не держи.
Исчезнут враз любые горести.

На мир порочный посмотри
С его огромной энтропией.
В нем облик человека сохрани,
И исцелись духовной терапией.

Сердца, ожив, разгонят кровь,
В мозгах нейроны с дофамином
Вновь сгенерируют любовь.
Простая физика и химия.