бродяга

Алёна Асенчик
Я сегодня бродила нехожеными тропинками.
Город гнался за мной с настойчивостью архонта,
воплощался вокруг причудливыми картинками.
Солнце било челом о линию горизонта.
Я хотела замёрзнуть в ознобе осенних сумерек
(слишком жаркое сердце - увы - не по нраву многим),
но, гонимые городом, сгинули сумерки, умерли:
город жёг фонари, согревая мои дороги.
У тебя же на всю меня стали меньше трафики,
не болят ожоги, аллергии не мучат сыпью...
Я бомжу подарила все твои фотографии
и бутылку водки: пускай за здоровье выпьет.

13.10.14