Бабушке- Анне Михайловне

Любовь Волкова-Пьянова
День памяти 17 октября

Бабушка! Любимая!
Прости!
Что тебя так редко
Навещаю.
Что всегда в страданиях,
В пути
Голос свой к тебе я
Обращаю.

Припаду к кресту я,
Уходя,
На меня всегда ты смотришь
Строго.
Только так, как смотрят, лишь
Любя
И жалея, не судя
До срока.

Навсегда слова твои
Со мной.
Все ошибки, горечи,
Утраты
И дороги, что даны
Судьбой
Ты разделишь до последней
Даты.

Никогда с тобой
Не расстаюсь,
В сердце поселились
Незабудки.
И печали светлой
Не боюсь,
То любви твоей бегут
Минутки.

Бабушка! До встречи!
Ухожу.
Помоги,прости и
Не печалься.
Сердце я своё не
Остужу.
Господи! Помилуй нас и
Сжалься.
1 апреля 2010 года
Анна Михайловна умерла семнадцатого октября 1992 года в городе Боровске.



Моей Бабушке Анне Михайловне Волковой

Бор вдали засеребрится,
Первый утренний мороз,
Я бегу к тебе в больницу,
Через реку ведёт мост.
На пригорке бор, больница,
Там вчера ты умерла.
Прокричала мне синица
На зарнице - УМЕРЛА.

Завершить дела земные
Ты спешила, как всегда.
А вчера сюда на «скорой»
Я тебя ведь привезла.
Ты просила не тревожить,
Не послушала тебя.
Мне казалось, что ты сможешь,
Но ошиблась видно я.

Как я Господа молила,
Чтоб тебя он уберёг,
Но, знать, плохо я просила,
Ждёт тебя не твой порог.
Ты прошла пути земные,
С честью, долгом, красотой,
Сыновей своих учила,
Родины хранить покой.

Бабушка, моя родная!
Как же трудно без тебя,
Как я часто вспоминаю:
Речь твою, твои слова.
Вот спустилась по ступенькам,
А вдогонку голос твой,
Сколько мудрости житейской
Ты несла своей судьбой.

Знаю, здесь ты, помогаешь,
Охраняешь ты меня,
В трудные часы ругаешь,
Чтоб внимательней была.
Все, что ты мне говорила,
Так и есть, всего сполна,
Как молитву сотворила,
Ты со мной, я не одна .
30 августа 2009 года


 Бабушкин Дом
Полжизни уже прожила без тебя,
А так же всё снится наш дом и река.
И сосны шумят, над бегущей Протвой,
Вот только тебя, так давно нет со мной.

Была в старом доме, он пуст без тебя,
Никто не зажжёт ни свечи, ни огня.
И печь покосилась и выстужен дом,
Мы были втроем: я, мой сын  и Дом.

Ни звука, затихло всё в доме пустом,
Опавшие листья лежат под окном.
Октябрь - грустный месяц, ушла ты тогда,
Полжизни прошло, пролетели года.
22 сентября 2011 года