Про черновик

Эллионора Леончик
Всё черновик - стихи, любовь, война...
Исправить бы - да некому и нечем.
И незачем. Везде одним помечен,
как вишенки ни ставь поверх говна.

Кто виноват? - та-дам! - конечно, нечисть.
Что делать? - чистовик. А на хрена? -
то буря, то дурак, то сатана...
потом опять - "в траве сидел кузнечик"...

Но хочется. И вкривь, и вкось - но вбрось.
Не важно, что проект с мозгами врозь.
И вот экспромт - изрядно поределой

границы меж лаптей и черевик...
Весь этот мир - досадный черновик:
ни выбросить, ни сжечь, ни переделать.

13.11.14.