Гости

Григорий Воронин
 Сорока с утра на заборе трещала,
 А печь не топилась-коптила,чихала.
 И куча углей не дотлевших в печи.
 А головешки! Гостей значит жди.

  Захлопали двери, скулила собака.
  И встретились в доме родимом два брата-
  Один из Сибири,другой с Подмосковья.
  Встречай же!Встречай , сыновей Парасковья!

 И тесто мешала,пекла,ликовала,
 И тихо,тихонько сама причитала.
 А пышные, снохам,несла пироги.
 Ну что ж раздевайтесь,снимай сапоги.

  Под шум самовара беседа бежала
  И только молчала, и слушала мама.
 Как всё хорошо , приезжают лишь редко,
 И пусть прохудилась у бани беседка.

   Ну что ж посидели и снова в дорогу,
   И всех окрестила, доверила Богу.
   И снова присела за длинным столом
   Уставшая мама с огромным клубком.