Ноябрьская меланхолия

Алла Верная
… и растворялась сочность бытия,
Вновь меркла, тая, солнечность души*,
И пахла расставанием земля,
Да прелой осенью измятые мечты.
Всё изморозь белила, как траву,
Снег  присыпал неясных снов следы,
Крошила мысль основы все в щепу,
А ветра свист извивы череды
Перебирал. И вмятины от слов
Бороздкою по памяти легли –
Архипелагом бывших островов,
Что вновь спасти могли бы от хандры
В том плавании к несбыточной мечте
В смешении загаданных идей,
Что оказались щепкой на воде,
Упавшей в замерзающей ручей…

13/11/14

солнечность души*   -  …теряю солнечность души… 
                Юлия Покровская               

http://www.stihi.ru/2014/05/27/6438

Иллюстрация -"Монолог красного зонта" из Интернета