Родная осень

Елена Бычкова
Скажи-ка, Осень, что там за птицы
Мне издалёка крылами машут?
Я вижу, Осень, тебе не спится,
Как мне не спится в квартирке нашей.

Гляжу из окон дождям вдогонку
И листьям жёлтым, что улетают…
Брожу по дому, пою негромко,
А ты не слышишь меня, родная.

Грустишь о чём-то своём далёком:
О маках красных, о песнях звонких,
Шумишь дождями у старых окон
И грустны песни в твоей сторонке.

Тебе осталось совсем немножко
До зим прощальных, до снов колючих -
Воды холодной глотнёшь в дорожку
И спать приляжешь до жизни лучшей.