Марии Аркадьевне Сойновой бабушке

Любовь Волкова-Пьянова
Москвичка я, росла здесь и училась,
И с бабушкой гуляла по Тверской,
Петровский парк дарил мне свою милость,
И дом на Ново - Зыковском, простой.

По три спектакля в день мы успевали
В каникулы, пересмотреть с тобой,
В метро, лишь  в полночь попадали,
И забывали чай купить домой.

О, сколько вечеров прелестных, чудных,
Мы провели с тобой наедине.
И сколько мне советов добрых, мудрых
Давала ты в вечерней тишине.

Историю семьи я узнавала.
Из уст твоих воспоминанья дней
Лились рассказом гордым, как страдала,
О судьбах близких и родных людей.

Как горько сознавать, что всё минует...
Тебя нет с нами уже много лет.
Но сердце, вспоминая, вновь ликует,
Рисуя, незабвенный твой портрет.

9 июля 2009 года.

Мария Аркадьевна Сойнова умерла 5 августа 2007 г.
 в возрасте
девяноста шести лет в Зеленограде.