Памяти Ирины Ивановны Сойновой

Любовь Волкова-Пьянова
22.10.2009. ушла из жизни моя тетя,
необыкновенно талантливый и красивый человек.
Светлая память!

Вот и настала последняя встреча
Горькой минуты - прощальные речи.
Кончен Ваш век, как же он быстротечен,
Траурный зал, а  в руках таят свечи.
Дверь приоткрыта туда, где мир вечен,
Мы остаемся, а Ваш путь далече.
Что ожидает там, будут ли встречи?
Трудно идти, да и станет ли легче?

Много вопросов, на них нет ответа.
Жизни суровой окончены лета.
Сколько же было прекрасных мгновений,
Столько же было и мук, и сомнений.
Молодость - миг тот, ярчайшего света,
Зрелость пришла в осознаньи ответа...
Строгих судей, никому здесь не надо.
Каждый ведь знает, настанет расплата.

Небо, как плачет - дождём беспрерывным,
Что- то судачат там люди в гостиной.
Дух Ваш над нами витает незримый,
Жизни прожитой, мелькают картины.
Все Ваши книги, на них, будто вето,
Смотрят иконы, хранившие лета.
Молча, тоскуют о Вас Ваши "дети",
Знают они, что уже Вас не встретят.

Были добры Вы к животным, как к детям,
Жизнь им дарили, и были в ответе.
Вот Вы ушли, но о них не забыли,
Где будут жить, Вы при жизни решили.
Хроника дней - в удивительных снимках:
Молодость, зрелость и старость в картинках.
Вы молодых языкам обучали,
И интеллектом свой свет излучали.

Эта стена - книги все на английском,
Здесь же душа - это те, что так близко:
Мудро глядит свысока Маяковский,
Но, а под ним же, конечно, Высоцкий.
Гордые профили - женщин эпохи:
Анна, Марина - вы вечности снохи.
Жизнь протекла с вами - сестры по духу.
К вам я стремлюсь, не гоните старуху.

Тёмная ночь и опять плачет небо,
ГОРДАЯ ЖЕНЩИНА - вот Ваше кредо.
В пальцах немых задрожит сигарета,
Вы прикурили, но ждёт Вас карета.
.......................................................

А у подъезда кленовые листья,
Гроздья рябины прощально повисли.
Помнить Вас будут, как сильную духом,
Пусть же земля для Вас будет, лишь пухом.
23 октября 2009 год