Не сойти бы с ума от отчаянья...

Привет Лев
Не сойти бы с ума от отчаянья,
не заплакать бы горько навзрыд;
от того, что порою случается, –
пропадает желание жить…
Мне бы крылья – я улетела бы
робкой птицей за снежную высь,
мне бы в небо да поскорее бы,
чтоб не видеть злонравных лиц.
Мне бы чувства, но настоящего:
без предательства, лжи и измен;
и во веки веков не попасться бы
в тот щемящих страданий плен…
Мне б смириться со всем, что сталося,
и о прошлом не петь панихид,
чтоб ничто души не терзало и
чтоб забыть горечь тёмных обид.
Мне бы счастья, совсем немножечко,
и незнанья печальной тоски,
чтобы слёзы моей неволею
не текли. Мне не надо большего,
надо малого: просто жить;
но… так часто что-то случается,
и так хочется плакать навзрыд…

16 ноября 2013 года