Берёзки - Анне Игнатьевне Пьяновой

Любовь Волкова-Пьянова
22 октября - день памяти А.И.Пьяновой

Твоя Мама посадила
Пять берёзок у крыльца.
Имя каждой при рожденьи
Всей семье своей дала.
Как давно всё это было,
Разлетелись Те птенцы,
Ну, а сердце, не остыло,
В детство все бегут концы.

Мамы нет, Отца не стало.
Только память бережёт
У тропы одно начало -
В отчий дом всегда ведёт.
И берёзоньки встречая,
Каждым листиком шумят,
Сколько раз о вас скучая,
Поменяли свой наряд.

Пред древами преклоняясь,
Годы вспомните свои,
Сердцем, будто согреваясь,
Песни детства и любви.
Сколько памятных мгновений:
Пронесётся жизнь, как миг.
Только связь из поколений -
Есть единственный родник.
22 декабря 2009 года