Мир нашему дому

Олена Ра
          Зов родной землицы
          всем в сердца стучится –
          нам порой угрюмой
          лишь любви  открыться:
          с сокровенной думой
          соберу в корытце
          рос – курганов синих,
          трав степи безмерной,–
          духом стану сильной,
          мыслям дам лад верный.
          Выйду на зарнице
          Богу помолиться,
          чистою слезою
          сердце отворится.
          Соль живой водицы
          упадёт в землицу –

          красоты нежданной
          вырастут тюльпаны –
          рвать их я не стану,
          пусть грустят стаканы
          на окошке светлом
          этажа шестого…
          воют - свищут ветры
          стоном возле  дома –

          на застылом кряже
          буйны ветры в страже…