Москва ничем не пахнет

Орлова Дина Сергеевна
Москва ничем не пахнет!
Нет запаха у Москвы.
Здесь нет дорожной пыли,
И нет здесь земли, увы.

Не пахнет она полями,
Нет запаха жженой листвы.
Здесь нет ароматов пряных,
Нет запаха у Москвы.

А где-то плывут туманы,
И крупные капли - роса
Лежит на душистых травах,
Ты только представь, Москва.

Пусть даже в воображении
Вдохнуть ты могла бы их,
Те запахи, что рассеяны
В любимых краях моих.

В лесах бесконечных березовых
Или из елей и пихт,
Где пахнет дождями и грозами...
Тебе бы понравилось в них.