В старинном парке

Элен Никонова
В старинном парке – листопады.
В их безысходной красоте
Я раствориться очень рада
Назло житейской суете.
 
Нет, мне не грустно и не больно.
Не оглянусь в слезах назад.
Я нищеты своей достойна.
В меня бросает листья сад.

Цветы у ног моих увяли.
Мне не подняться над землёй,
Не улететь за солнцем в дали.
Я к вечеру вернусь домой.

И ты пройдёшь, как призрак, мимо,
С моей столкнувшись тишиной.
Не быть счастливой и любимой…
А просто… БЫТЬ СЕЙЧАС СОБОЙ.