Мы разошлись Не побегу вдогонку

Валерий Тёркин
* * * * *
Мы разошлись…
Не побегу вдогонку.
Увлечена… и жаждешь перемен,
Но без меня!..
Поставлю, как иконку,
Твой образок с горшками цикламен.

Ты где-то там –
За недоступной гранью…
Глазами нежу твой портретный лик...
Мои невоплощённые желанья
Останутся со мной, как светлый миг!..

Кем стал тебе?.. –
Не друг и не любимый…
Союз сердец разбился на куски…
Ведь были мы – в порыве одержимом –
За сотни вёрст, но всё-таки близки.

Зачем держал распахнутыми двери?!
Зачем к мечте мостил годами путь?!
Найти тебя – чтоб ощутить потерю,
Приблизиться – чтоб грубо оттолкнуть…

А что теперь,
Когда тебя нет рядом?..
Готов ли я к такому виражу?..
Смотрю на мир каким-то странным взглядом,
Ищу тебя в другой – не нахожу!..