Моему мужу

Любовь Волкова-Пьянова
Заслуженному артисту России Василию Пьянову.

Творческих  успехов

Твоё сердце покрыто
Шипами.
Не дари мне цветов,
Друг мой!
И любовь, что нетленна
Годами
Не приносит давно мне
Покой.

На душе твоей много
Страданий.
Дар - так трудно, порою,
Нести.
Будто крест от судьбы
Испытаний:
"Через тернии к звёздам"
Идти.

Кто не знает тебя
Усмехнётся,
Скажет:"Здесь-то, на что
Роптать?"
Жизнь твоя,словно птица
Несётся,
И тебя им уже не
Догнать.

С кем летел,крылья все
Обломали
И подняться уже не
Дано.
А кого птицеловы
Поймали,
Те, талант растеряли
Давно.

Все на равных несли
Восхожденье,
Кто-то выстоял,кто- то
Упал.
Мало, что Бог даёт при
Рожденьи,
Без труда не достичь
Идеал.

Оступиться нельзя в этом
Мире:
Каждый шаг будет, трижды
Судим.
Быть мишенью в пожизненном
Тире
Не легко, ты на сцене
Один.

А народ жаждет "хлеба и
Зрелищ"
И пощады тебе не
Сыскать.
Каждый день новый путь себе
Стелешь,
На арене дано лишь
Ваять.

Но душа изначально к
Полёту,
Словно птица готова
Была.
И понятно теперь
Звездочёту,
Почему улыбнулась
Судьба.

Путь извилист, но, как же
Прекрасен!
И кому удалось
Испытать,
Тот, поверьте,уже не
Властен
Сердца жаркого трепет
Унять.
10 апреля 2010 года


 
Василию Пьянову

Твоя звезда
               
Если не я, то кто же
другой,
Напишет рассказ о тебе:
Что предначертано было
судьбой
Свершилось, как в сказочном сне.

Ты был ведОм небесной
рукой,
Она тебе силы дала.
И ты, как орёл над Уралом
рекой
Взлетел, не ведая зла.

Господь берёг тебя и
хранил,
И светом тебя наградил.
В пути нелёгком печаль
отводил
И за ошибки судил.

Ты знал всегда, дорога,
как лёд.
Под хрупкой  прозрачностью вод,
Сокрыт от глаз ледяной
исток,
С собой уносящий в проток.

Но знал ты так же, нельзя
свернуть.
Нетвёрд поначалу след,
Но надо, надо, надо
пройти.
Обратной дороги нет.

И так шаг, за шагом
преодолел.
Ступил на твёрдый порог.
Ступень, за ступенью подняться
сумел,
Но, это ещё не итог.

Судьба артиста всегда
сложна.
В ней лабиринт каждый день.
Но та звезда, что тебя
зажгла
Развеет любую тень.
25 мая 2010 года