Сестре - Леночке Сойновой

Любовь Волкова-Пьянова
Вашингтон.Моей дорогой сестре.
Долгожданная встреча.
Перед Рождеством Христовым.

Мы живём с тобой в разных странах.
Ты в Америке, я в России.
Но из детства всплывает память,
Где безоблачны неба сини.

Как тебе там живётся? Пиши мне.
А у нас золотой октябрь…
В Вашингтоне другая осень,
Там сейчас, как у нас сентябрь.

Но октябрь, особенный месяц:
В нём рождения близких и смерти.
Парк Петровский несёт свою благость,
Унося в листьях дни круговерти.

Я пройду по Тверской и вспомню,
Как мы с бабушкой здесь гуляли.
Не могли поделить ничего мы,
Из – за сладостей,слёзы роняли.

Вкус конфет всех из детства помню:
« Мишки», « Белочки» и « Коровки».
Больше всех ты « зефир» любила,
Ну, а я мармелад в коробке.

Запах детства! Как долго память
Сохраняет в себе обонянье.
И никак не даёт растаять
Той любви, что таит сознанье.
Вашингтон 2012 год